CREPES PROSCIUTTO CRUDO E FORMAGGIO

creps

Ingredienti per le crêpes
2 uova
75 g di farina
2 cucchiai d’olio
350 g di latte
un pizzico di sale.

Ingredienti per il ripieno
200 g di asiago o taleggio
circa 15 fette di prosciutto tagliate sottili
Burro
200 g di panna da cucina
noce moscata

Preparazione
Sbattere poco le uova, aggiungere pian piano la farina, l’olio, il sale e infine il latte, cercando di evitare la formazione dei grumi. Lasciar riposare per un’oretta.
Scaldare una padella antiaderente non troppo larga (12-15 centimetri di diametro) con una noce di burro, la padella deve essere molto calda. Con un mestolo versare un’abbondante quantità di impasto, far roteare velocemente la padella in modo che il liquido ricopra completamente il fondo e poi far colare l’eccesso di liquido di nuovo nel contenitore insieme al resto dell’impasto.
Dopo circa mezzo minuto i bordi della crêpe tendono a staccarsi da soli, sollevarla, girarla dall’altro lato e lasciarla cuocere per un altro mezzo minuto. La crêpe deve essere colorita ma non bruciacchiata.
Riempire ogni crêpe con una fetta di prosciutto e un po’ di asiago o taleggio, arrotolarla e metterla in una pirofila. Coprire le crêpes con qualche piccola noce di burro e lasciare cuocere in forno caldo a 160°C per 15 minuti. Nel frattempo scaldate in un pentolino o in forno a microonde la panna con un po’ di noce moscata. Togliere dal forno le crêpes cotte e ricoprire con la panna.